IMG_9119.jpg Дип 5

В России будут строить деревянные многоэтажки

Правительство собирается ввести льготную ипотеку для покупателей квартир в деревянных домах
Дмитрий Медведев поручил Минстрою подготовить комплекс мер по стимулированию в стране деревянного домостроения, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы. Предполагаются, в частности, изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей.

У физических лиц может появиться возможность построить многоэтажный деревянный дом. Мало того, недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил ввести льготную ипотеку на покупку деревянных домов.

По словам Мантурова, тенденция на возведение деревянных многоэтажек быстро развивается за рубежом. При этом в России уже сейчас активно осваиваются такие перспективные технологии как строительство из клееного бруса и клееных панелей, а в ближайшие несколько лет объем строительства деревянных домов может ежегодно увеличиваться на 10–12%.

Интересно, что распоряжение правительства прозвучало сразу после того, как о своем интересе к строительству деревянных домов заявил российских олигарх, один из богатейших людей страны, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Она намерен вдвое увеличить производство деревянных домов к 2020 году.